Essa receita de cupcake inclui um recheio cremoso de baunilha que é facilmente inserido dentro dos cupcakes. Você vai precisar de um saco de confeiteiro. Decore com a sua cobertura favorida!!!
Ingredientes
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo |
2 xícaras (400 g) de açúcar |
1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó (não achocolatado) |
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio |
1 colher (chá) de sal |
2 ovos |
1 xícara (240 ml) de leite |
1 xícara (240 ml) de água |
1 xícara (240 ml) de óleo |
1 colher (chá) de extrato de baunilha |
Para o recheio: |
1/2 xícara (100 g) de manteiga |
2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro |
1 pitada de sal |
3 colheres (sopa) de leite |
1 colher (chá) de extrato de baunilha Fonte: www.allrecipes.com.br Espero que tenham gostado, Beijos e até a próxima. |
Modo de preparo
1. | Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve. | |
2. | Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea. | |
3. | Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar. | |
4. | Faça o recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve. | |
5. | Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel. |
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